Mercedes-Benz против Scania: драг-рейсинг на 44-тонных автопоездах (видео)

Что и говорить, чего только не придумают блогеры, дабы заработать просмотров на роликах. И тому наглядный пример отважные ребята из британского проекта CARWOW. Они решили провести самый медленный, но при этом самый зрелищный заезд по драг-рейсингу. Для того были подготовлены два седельных тягача: Mercedes-Benz Actros 1848 и Scania R500. Оба с колесной формулой 6х2. Причем у «мерседеса» ведущей являлась третья ось (вторая подъемная), а у «скании» – наоборот, ведущая вторая, а подъемная третья.

Если говорить о двигателях, то Actros укомплектован 10,7-литровым турбодизелем мощностью 480 л.с., с максимальным крутящим моментом 2200 Нм. С ним в паре работает 12-ступенчатая автоматическая коробка передач Power Shift. На вооружении Scania стоит 13-литровый агрегат в 500 «лошадок», выдающий 2550 Нм максимального момента. Коробка здесь также «автомат», но уже 14-ступенчатая.





Первый заезд на четверть мили (402 метра) провели на одних тягачах, без полуприцепов. В итоге машины показали практически одинаковые результаты. «Швед» опередил «немца» всего на 0,1 с – 24,7 против 24,8 с. При этом обе машины разогнались до 56 миль в час (90 км/ч), то есть до срабатывания электронного ограничителя.

А вот следующий заезд уже был куда интереснее, ведь в нем тягачи состыковали с гружеными самосвальными полуприцепами марки Kelberg. Полная масса каждого их участников достигла 44 т. Вот здесь и начались самые горячие баталии. Моторы взревели, а водители сцепили что есть силы зубы. В итоге лучшим на четверть мили оказалась Scania – с результатом 35,4 с, а вот Actros заметно отстал – 38,3 с.


Но на этом гонщики не остановились.  Был проведен еще и третий заезд, в котором фуры соревновались уже не на время разгона, а на эффективность торможения. Водители, доведя стрелку спидометра до «максималки», синхронно нажали на педаль тормоза.


После того как рассеялись клубы дыма от шин, стало понятно, кто победитель: Scania обогнала Mercedes-Benz на несколько метров, что в данном случае означало, увы, второе место. Кстати, Actros на соревнованиях привлекал внимание остуствием наружных зеркал, вместо которых была установлена система камер Mirror Cam (cтандартное оснащение для модели нынешнего поколения).



13 перегляд0 коментар