Компания Ford Trucks вошла в 2021 год с инновационными продуктами

Семейство F-MAX, которое теперь включает две новых версии, F-MAX Blackline и F-MAX L, а также новые характеристики и функции, предлагает клиентам Ford Trucks технологии мобильной связи. Компания представляет функции дистанционного управления с помощью своей технологии ConnecTruck, предоставляя больше комфорта и повышенной эффективности.

’Как инновационный бренд, который прислушивается к потребностям своих клиентов, мы направляем наши научно-исследовательские, проектные и конструкторские усилия на представление на рынке технологий нового поколения. Мы считаем, что можем принести максимальную пользу нашим клиентам, сократив их общие затраты на обслуживание.





С каждым новым разрабатываемым продуктом, мы ставим перед собой цель – помочь нашим клиентам более выгодно управлять своим бизнесом’, – говорит Серхан Турфан, Вице-Президент Ford Trucks. ‘Мы гордимся тем, что представляем нашим клиентам по всему миру новую линейку продуктов и технологий. Мы продолжим разрабатывать и предлагать еще более эффективные, высокопроизводительные и передовые технологии’.





Будет произведено всего 250 тягачей F–MAX Blackline со специальными серийными номерами

F-MAX Blackline – эксклюзивное исполнение международного грузовика года F-MAX, будет выпущен ограниченной серией. Каждый грузовик будет иметь специальный серийный номер и эмблему Blackline Series на двери. В рамках этой ограниченной серии будет выпущено всего 250 единиц, которые будут доступны в специальном серебристом цвете кузова ‘moondust’ с синими и черными полосами, подчеркивающими стиль автомобиля, а также с черными LED фарами, черными колесными дисками и черными корпусами боковых зеркал.





F-MAX Blackline отличается эксклюзивным дизайном интерьера с черными сидениями и синими полосами и декоративными швами, а также с синими акцентами и декоративными швами на кожаном рулевом колесе и просторными верхними полками для хранения вещей. Передняя приборная панель F-MAX Blackline, а также прикроватный и подкроватные места для хранения вещей имеют характерные детали черного цвета.





ConnecTruck обладает новыми возможностями, которые упрощают жизнь водителей и менеджеров автопарков

Ford Trucks превращает свои автомобили в мобильные, управляемые изделия, оснащенные технологиями следующего поколения, которые приносят пользу клиентам. Новые технологии включают такие функции, как круиз-контроль на основе GPS и мультимедийную систему, которые упрощают жизнь водителям и менеджерам автопарков. Новые функции дистанционного управления также позволяют пользователям приложения My Ford Trucks дистанционно управлять своими транспортными средствами, обеспечивая водителей еще более высоким уровнем комфорта.

Также, был расширен онлайн-портал ConnecTruckGlobal.com за счет новых функций, особенно для автопарков. Теперь он позволяет менеджерам автопарков отслеживать свои автомобили на компьютере или планшете с дополнительными функциями наряду с мобильным приложением. Новые функции предоставляют водителям и менеджерам автопарков доступ к хронологическим данным об автомобилях и информации о маршрутах всего в несколько кликов.





Новая модель F–MAX L с увеличенной колесной базой и топливным баком, позволяющим проехать до 5000 км без дозаправки

Ford Trucks стремится превзойти ожидания своих клиентов, представив новый F-MAX L с увеличенной колесной базой и топливным баком, позволяющим проехать до 5000 км без дозаправки. 1350-литровый топливный бак F-MAX L на 300 литров больше, чем стандартный бак F-MAX, что дает значительные преимущества при перевозках в сочетании с увеличенной 3750 мм колесной базой. Клиенты также могут выбрать версию с баком на 1050 литров, просто выбрав более длинную колесную базу.

Режим ”Eco+ Mode” позволяющий экономить до 5% топлива теперь является стандартным для всех комплектаций F–MAX

Поскольку расход топлива и общая стоимость владения являются наиболее важными критериями в секторе тяжелых коммерческих автомобилей, Ford Trucks представил режим “Eco + Mode”, позволяющий водителям повысить экономию топлива до 5%. Начиная с 2021 года режим Eco+ Mode будет входить в стандартную комплектацию всех версий F-MAX.





Если активирован режим Eco + Mode, система автоматически снижает расход топлива. Функция Max Cruise устанавливает наиболее эффективную скорость автомобиля в зависимости от дорожных условий и местности, определяемых с помощью данных GPS. Активируется также Eco Roll, обеспечивая оптимальное ускорение при движении на спуске таким образом, что грузовик преодолевает максимальное расстояние с минимальным расходом топлива.

Когда включен режим Eco + Mode, мощность двигателя ограничивается до 450 л.с., а скорость автомобиля – до 85 км в час. Если автомобиль работает на холостом ходу более пяти минут, двигатель автоматически отключается для экономии топлива. Это особенно полезно, если транспортное средство остается включенным во время ожидания на таможне или при погрузке. И в довершении к вышеуказанным функциям, в режиме Eco + Mode отключается функция Kickdown для экономии топлива. Владельцы автопарков могут удаленно контролировать и следить за всеми этими функциями с помощью мобильного приложения My Ford Trucks.





Теперь грузовики Road Trucks еще более комфортные благодаря 9-ступенчатой автоматической коробке передач ZF EcoTronic

Инженеры Ford Trucks учли пожелания европейских клиентов, и представили новую 9-ступенчатую автоматическую коробку передач в линейке дорожных шасси. Она обеспечит водителям значительный комфорт от вождения, особенно в условиях интенсивного городского движения, при этом, снижая расход топлива и общую стоимость владения . 9-ступенчатая автоматическая коробка передач ZF EcoTronic обеспечивает повышенный комфорт вождения легких самосвалов мощностью 330 л.с. и легких дорожных грузовиков. И, исключая фактор переключение передач, он помогает коммунальным грузовым автомобилям, таким как пожарные машины, работать еще быстрее в ситуациях, когда каждая секунда на счету.