Какие модели Лада производит ЗАЗ в Украине: список автомобилей



Запорожский завод ЗАЗ запустил производство кроссовера Renault Arkana 2020 – линия работает по принципу крупноузловой сборки из машинокомплектов, поступаемых с московского завода Рено. Кроме того, ЗАЗ собирает модели Лада. Эти автомобили уже продаются в Украине.

Согласно официальному сайту Lada, новые авто уже доступны к покупке, определены их цены и комплектации. На конвейере ЗАЗа локализовали почти весь модельный ряд АвтоВАЗа. Из полноценных автомобилей у нас нет только нового внедорожника Lada Niva 2020, в остальном отсутствуют некоторые модификации моделей, которые отправились в производство.


К покупке доступны в основном машины 2020 года производства (ЗАЗ). Некоторые модели были собраны в Запорожье в прошлом году. Также в каталоге есть авто 2019 и даже 2018 года (без указания места производства), но не во всех случаях они доступны к приобретению.

Lada Granta

Лада Гранта – самый дешевый автомобиль АвтоВАЗ (а теперь и ЗАЗ), который доступен на украинском рынке. Модель оценили от 217 710 грн. Предложены автомобили 2020 года с запорожского завода в разных комплектациях. Самый дорогой вариант с 98-сильным двигателем и 4-ступенчатой автоматической КПП произведен в 2019 году, сборочная площадка не уточняется. Модель доступна только в кузове седан.


Lada Xray

Бюджетный кроссовер (на самом деле хэтчбек) Лада Х-рей, согласно сайту бренда, также локализован в Украине. Цена – от 298 890 грн за машины 20-го года. Доступен также вариант 2019-го сборки ЗАЗ, но самая дорогая модификация того же года не указывает производство на запорожском заводе. На нашем рынке пока нет Lada Xray Cross, который отличается новым обвесом кузова с элементами из темного неокрашенного пластика – в том числе на колесных арках.


Lada Largus

Универсал Лада Ларгус, который является перелицованной модификацией Renault Logan MCV первого поколения (производитель уже показал модель третьей генерации, но пока в виде седана). Самый дешевый вариант (за 284 130 грн) произведен еще в 2018 году. Но к покупке доступны и ЗАЗы 2019 и 2020 годов. «Внедорожный» вариант Largus Cross у нас недоступен.


Lada Vesta и SW Cross

Бюджетный седан Лада Веста присутствует в каталоге разных годов производства на заводе в Запорожье, но купить можно только машины 2020-го. От 295 200 грн. У нас нет кроссоверной модификации Cross с пластиковым неокрашенным обвесом и «спортивной» модификации Vesta Sport с двигателем мощностью 145 л.с.


Универсал SW Cross как раз предлагают в оформлении «под внедорожник». Цены начинаются с 372 690 грн, доступны только автомобили украинского производства.

Что есть в каталоге, но нельзя купить

На сайте также представлен стандартный универсал Лада Веста производства 2018 года, а с завода ЗАЗ – 2020 года. Но цены не определены ни для одной модификации. Также есть Лада 4х4 (известна как классическая Лада Нива) в трехдверном кузове. На сайте соседствуют два варианта 2019 года производства, один из которых собран на мощностях в Запорожье. Цен нет. Внедорожник в 5-дверном исполнении в каталоге не представлен.